Указателем мыши и с помощью кнопок навигации, возможно вращать панораму, приближать и отдалять объекты, переключаться в полноэкранный режим и задействовать режим автовращения.
Переключаться между панорамами можно с помощью навигационного меню, с левой стороны экрана

 

Богатую историю Нерчинска многие связывают с деятельностью знаменитых купцов, золотопромышленников и меценатов братьев Бутиных. Именно они начали разрабатывать Вершино-Дарасунские золотые прииски, а на вырученные средства построили в городе женскую гимназию, музыкальную школу, аптеку и типографию. Дворец, в котором жили Бутины, почти полтора века является "визитной карточкой" Нерчинска. "Это сон. В глухой Сибири не может быть таких роскошных домов" – писали путешественники в XIX веке, когда видели внутреннее убранство Бутинского дворца. Паркет, персидские ковры, позолоченная мебель. И бесконечная галерея уникальных зеркал, посмотреть на которые съезжались зеваки со всего света.

 

Главный экспонат Бутинского дворца - венецианское зеркало. Размер цельного полотна составляет 4 на 4 метра. Работники музея утверждают, что такого большого во всем мире нет. 2 века спорили, как зеркало вносили в зал. И только несколько лет назад стало известно, что для того, чтобы зеркало сюда попало — специально разбирали крышу.
&nbsp&nbspСреднее окно вестибюля украшает цветной витраж с изображением архангела Михаила. На стенах висели портреты членов семьи, выполненные знаменитыми художниками. Предметов, которые принадлежали когда-то знаменитому золотопромышленнику, осталось немного. Портфолио с наградами, чернильный прибор. Но больше всего работники музея ценят старушку-пальму. Ей уже около ста лет. Дворец славился не только зеркалами, но и уникальным в Сибири садом младшей сестры Бутиных -Татьяны Маурец. Здесь можно было найти и несвойственные суровому забайкальскому климату тропические растения. Эту же пальму Маурец подарила женщине, которая ухаживала за ней в преклонном возрасте.

 

Свое величие дворец Бутина потерял после разорения кредиторами в конце XIX века. Суеверные люди говорят, что виной всему — зеркальные коридоры, которые всегда ассоциировались на Руси с нечистой силой. Но в веке XX это величие во дворец вновь вернулось, чему помогли эти же зеркала. Кажется вот-вот и во дворце вновь заиграет вальс, начнут танцевать дамы в роскошных платьях, а иностранные гости обсуждать торговые дела с хозяином усадьбы. Дворец спустя полтора века - жив.